본문 바로가기
REVIEW/EVERYDAY

아산 라멘 최고맛집!!! / 멘야마쯔리 마제소바, 카라구찌 (아산 탕정 지중해마을 / 천안 쌍용동 / 천안 터미널)

by 미나이러바니 2020. 9. 27.

 

 

 

 

안녕하세요~!

 

오늘은 날씨도 좋고 평소 가장 좋아하는 음식인

라멘을 먹으러 나왔습니다.

평소 라멘집을 자주 찾아가서 먹어봤지만

천안에서는 멘야마쯔리가 제 입맛에 가장 맛있더라고요. ㅎㅎ

 

 

 

 

멘야마쯔리는 천안 쌍용동에 본점이 생기고 그 이후로

아산 탕정쪽이랑 천안 터미널 야우리 부근에도

추가로 개점한걸로 알고 있어요.

저는 오늘 아산 탕정 쪽 지중해마을에 있는 라멘을 먹었어요~

세 곳 다 먹어봤지만 맛에 차이도 안 나고

모든 개점들이 맛이랑 서비스에 신경을 많이 쓰는 것 같더라고요.

그래서 천안 아산 쪽에서는 라멘 먹을 거면 항상 멘야마쯔리를 찾게 되는 거 같아요.

 

 

 

 

 

 

저는 여기서 항상 카라구찌라멘을 시켜 먹는데

이 라멘은 1단계부터 3단계까지 매운 정도를 선택해서 먹을 수 있고

개인적으로는 2단계가 가장 맛있지만 오늘은 빈속이라 1단계를 먹었어요!!

1단계는 신라면 정도? 맵기라고 생각하시면 될 것 같네요.

 

마제소바도 자주 먹는 편인데 한입 먹으면

'이게 감칠맛이구나' 느껴지더라고요.

그냥 먹으면서 감칠맛이라는 단어가 계속 맴돌아요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

멘야마쯔리 라멘 맛있게 먹는 꿀팁

 옆에 세팅되어있는 들깨가루와 후추를 팍팍 넣고

그리고 마지막으로 마늘을 저 마늘 분쇄기로 빻아 넣어줘서 먹어야 

가장 맛있어요!!(개인적)

 

 

 

 

 

이렇게 라멘이 나오자마자

후추와 들깨가루를 팍팍 넣고

마늘을 분쇄기로 빻아 넣어 먹으면

국물 맛이랑 면발 맛이 더 극대화되는 거 같아요!!

참고로 계란은 반숙란이에요.

 

 

 

 

 

이건 지인이 주문한 마제소바인데요.

아까 언급했던것처럼 감칠맛이 엄청나서 한번 먹으면 자꾸 생각나더라고요.

마제소바 맛있게 먹는 방법이 메뉴판에 참조되어있어서 따라 하시면 되고

면을 다 먹고 난 후에는 마제 라이스를 공짜로 받을 수 있는데

비벼 드시면 끝까지 감칠맛으로 마무리할 수 있어요ㅋㅋㅋ

 

 

이상 포스팅 마치겠습니다.

글 읽어주셔서 감사합니다~~!!

댓글