안녕하세요~ 쏭쓰 블로그입니다.
지금 바로
사과에 대한 꿀지식
채워드리겠습니다.
1. 감자에 싹트는 것을 방지하려면 감자 박스 안에 사과 하나만 놓아라.
사과에서 나오는 에틸렌 성분이 감자에 싹이 나는 것을 막아준다.
참조 - http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=296&aid=0000020321
2. 아침 사과는 금사과고, 저녁 사과는 독사과는 사실 루머다.
장 건강에 특별한 이상이 없는 이상 사과의 섬유질이 잠자는데 부담 주지 않는다.
사과는 오히려 위ㆍ식도 역류질환을 억제하는 작용을 한다.
3. 농약 걱정 때문에 사과껍질을 버리지 마라.
농약이 진했던 과거와 달리 요즘은 농약 기준이 강화되어
물로 잘 씻었다면 농약 걱정하지 않아도 된다.
껍질에는 변비 예방에 좋은 식이섬유가 풍부하며
피로 해소와 만성질환 예방하는 항산화 물질이 과육에 비해 5배가량 함유
4. 맛있는 사과 고르는 꿀팁
- 꼭지가 싱싱한 것
- 표면에 끈적임이 없는 것
- 물렁하지 않고 단단한 것
- 껍질 표면에 흰 반점이 있는 것
- 껍질 표면이 약간 거칠거칠한 것
- 아랫부분에 녹색 기운이 없는 것
5. 과일을 익히려면 사과와 함께 보관하라.
사과에서 나오는 에틸렌 성분이 다른 과일의 익힘을 촉진시킨다.
이상 포스팅 마치겠습니다.
글 읽어주셔서 감사합니다~
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